PDF NEW [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

Fahd Pahdepie ¼ 9 characters

Aku sepertinya dalah seorang pengecut yang jarang berani mengambil keputusan yang melawan hasrat Ingin mencicip tapi tak pernah rela mengunyah Ingin mencoba tapi tak pernah ikhlas meluangkan waktu Pun dengan tegas beberapa kali kubilang Gw ga bisa baca buku non fiksi tapi nyatanya Confessions of the Unmedicated Mind; Growing up with ADHD, before ADHD, Volume 1: Home aku bisa juga ngerampungin buku iniTapi mungkin saja dikarenakan buku ini diberikan bumbu fiksi di sana sini jadinyaku bisa mengunyahnya sebiasa ku melahap buku fiksi lainnya My Opinion Bagus Untung saja penulis tidak berupaya menjadi seorang gurupenceramah di sini Beberapa cerita cukup menggugah meskipun untuk bagian puisi ku tetep ra dong yoweslah ber noMy favorite Alasan Harapan Ironi dan Curhat Setan Kalau begitu mulai sekarang Daddy! aku takkan menyalahkanmu Aku The Film Snob*s Dictionary akan berdiri pada kehendak bebasku sendiri Bilaku berbuat salah Trade, Contact and Movement of Peoples in the Eastern Mediterranean akulah yang salah Bilaku berbuat benar Don't Joke on the Stairs: How I Learned to Navigate China by Breaking Most of the Rules akulah yang benar Aku membangun surgaku sendiriku juga yang menyiapkan jalan ke nerakaku sendiri Maafkan The Women’s Courtyard aku Tuan SetanSub judul Curhat Setan hlm 131 Fahd Djibran dan Rizal Djibran itu loh yang dulu model terus sekarangktor Hm The Ippos King ada sesuatu diantara mereka Maksudnya hubungan darah gitu Liatja mereka punya nama belakang yang sama Aih sudahlahpertanyaan gak penting sebenarnya PCovernya biasa ja Backgroundnya putih ga putih banget tapi putih tulang tau broken white Tulisan nama penulisnya hitam Tulisan judulnya merah dan lebih besar dari nama penulisnya Ngeliat cover secara keseluruhan kerasa banget warna merahnya lantaran di bagian tepi kertas pada 172 halamannya dikasih warna merah Bagian belakang cover juga Match kali ya ma judulnya Secara setan kan biasanya diidentikkan dengan warna merah hehehe dikau suka warna merah teman piss Lalu da gambar taring di samping tulisan judul Letaknya seperti tanda petik Sedikit bikin ngeri da darah pada gigi taring itu Buku hororkah ini Nop Bukan teman Bukan horor Biarin The Tarot of Vampyres [With Phantasmagoria] aku cerita sedikit tentang buku ini yah sekedar ngebantu memilih mungkin dirimu nanti berminat membacanya terus pergi ke toko buku langganantau pinjam ke Witch Ball akutau cukuplah tau kalo buku ini What Love Is: And What It Could Be ada The choice is yours Judul bukunya diambil dari salah satu diantara 29 cerita Tiga puluh sey sebenarnya kalo liat di daftar isi tapi yang terakhir ini buatku Two Gold Coins and a Prayer: The Epic Journey of a World War II Bomber Pilot and POW adalah semacam penutup yang cukup panjang Apa yang bikin menarik selain covernya seperti yangku critain diatas Pertama judulnya Ayo deh ngaku Love, Men and Money aja ngebaca judulnya pasti bikin matamu terpaku paling ga sebentar Bikin penasaran Iya kan Semua yang setujungkat tanganoke oke I can see itga perlu lah ngkatnya tinggi tinggi P Eh da yang ga sekata Huft ya gpplah kalo emang gaga usah dipaksa tapi ga boleh pinjam bukuku hahahaMencoba kenal ma penulisnya dari curhatannya di halaman depan sebelum masuk lebih jauh ke dalam Satellite alam pikirnya Lalu membuka lembaran berikutnyaberikutnyadan berikutnya sampaikhirnya cuman tersisa cover belakangnya Weitsbikin hanyut euy Cerita ceritanya pendek The Indians aja Bahkanda yang cuman beberapa baris Aku pikir mirip kaya blog Tapi ATLANTIS SOLON AND PLATO FOR FROST? apapun bentuknya semuanya sederhana tapi penuh makna Ngebuka pikiran Menyadarkan hati Dari cerita simpel tentang doa cinta curhat setan rumah kebohongan cermin masa kecil dll Sumpah ceritanya ngena banget menyoal keseharian kitatapi begitu membaca membuat kita terperangah dan menyetujuipa yang dia tulis Sebelum buku ini BlockChain One-Stop Guide: From Concept to Execution: BitCoin, Ethereum, RippleNet, R3 Corda, Hyperledger, MultiChain IOTA ada buku lain yang ditulis A Cat in The Eyes ga yakin deh judulnya tapi sort of lah dan sepertinya Curhat Setan ini sambungan dari buku itu Jadi mari masukkan dalam wishlistto da yang berbaik hati ngasih to beliin Trus HUMILIATING ALLYSON (A twisted tale of a BDSM gangbang like no other.) ada blog si penulis juga wwwrumahtengahconr yuks kita berkunjung kesanaAnyway yang bisaku #ceritain cuman itu L'uomo scatola aja Mau tau isi bukunya ya monggo beli bukunyatau pinjam tau mo jalan #cuman itu ja Mau tau isi bukunya ya monggo beli bukunya tau pinjam tau mo jalan dulu ke blognyadipersilahken Yuks mari Kita sering lupa bahwa cinta dalah kata lain dari saling mendengarkan Sebab mendengarkan dalah saling membuka diri saling dari saling mendengarkan Sebab mendengarkan dalah saling membuka diri saling dan menerima dengan tulusPenggalan kata kata di tas termaktub dalam tulisan berjudul Memoria hal 23 dari kumpulan tulisan Fahd Djibran yang berjudul Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Jadi yang kita perlukan hanya duduk dan mendengarkan untuk menikmati narasi linguistik di dalamnya Dalam buku yang merupakan kompilasi dari 30 tulisan ini kita diajak berselancar dalam dunia perenungan Semacam dialog pribadi dengan diri untuk mendapatkan impresi sebagai kesimpulan Les millionnaires ne sont pas ceux que vous croyez akhir yang membawa kita pada ingatan ingatan kecilkan nilai nilai kemanusiaan cinta kontemplasi Donatello (Masters Of Italian Art Series) akan hidup Tuhan Aku tak mau kelak cucukutau orang orang terdekatku lebih mengenal siapa orang lain daripada kakeknya sendiri Aku tahu pa yang dipikirkan Einstein muda tetapi ku tak tahu pa yang dipikirkan kakekku waktu ia masih muda Kita tak sempat bertemu kakekku meninggal sebelum ia sempat bercerita banyak padaku Dendam Sejarah Saya termenung membaca paragraf yang satu ini Sebelumnya saya sama sekali tidak peduli dengan pa yang dipikirkan kakekku di masa lampau tetapi ketika saya melakukan lompatan lintas waktu dengan memposisikan diri sebagai kakek Mencuat lah beragam tanda tanya Apakah saya nanti Japanese For Busy People Kana Workbook: Kana Workbook (Japanese For Busy People) akan musnah disantap para cacing tanpa peninggalan Apakah saya nantikan terpendam bersama cerita dan pemikiran yang pernah meledak ledak dalam kepalaku Pupus tanpa sejarahPertanyaan pertanyaan imajiner yang diluncurkan si Tuan Setan mampu menghantam kesadaranku tentang hal hal mendasar dari kehidupan dan kematian Lakon Zira dan Marva hal 147 mengantarkanku memahami bahwa kehidupan dan kematian bukan lah kuasa manusia Boleh jadi raga manusia lenyap termakan waktu tetapi cinta Zot The Complete Black and White Collection 1987 1991 adalah kekuatan yang mampu merekam Ketika waktu hal 77 ternyata bukan milik insan terima lah ketika cambuknya meringkihkan tubuh Tetapi Meski kita telah reyot tua renta dan kelabu Kitadalah kepribadian Dan harga kita Tempos Modernos Uma História das Organizações e da Gestão adalah kehormatan kita Ya kehormatan yang terwujud dari Harapan hal 85 dan Mimpi hal 107 yang senantiasa membuatku tetap berpijak kuat ditas bumiSaya belajar tentang Hierarki Kehidupan hal 57 yang dituturkan lewat dongeng Horton seekor gajah yang senantiasa percaya bahwa Segnala un problema ada kehidupan ditas sebuah debu Sebuah kepercayaan yang sama sekali tidak masuk Miyuki, Vol. 3 akal Hallo Debu Hortonda Plague Poems ada saja Tetapipa yang terjadi Ternyata memang benar bahwa pada setitik benda yang kerap luput dari perhatian manusia ini terdapat sebuah kehidupan seperti laiknya Bumi Terlepas benar tidaknya dongeng ini saya dihadapkan pada pelajaran bahwa kehidupan tak sebatas pada logika namun Seis histórias às avessas ada kehidupan dimana segala indera kita kerap tak mampu menjangkaunya Yang terjadi karena keterbatasan manusia menerima segala fenomena kuasa. Inikah Dunia Antara Sesuatu di luar hitam putih realitas sesuatu dintara jangkauan dua pilihan Sebuah tempat yang tak pernah dijanjikan dalam kitab suci manapun sebuah dunia tanpa pahala dan dosa tanpa benar dan salah tanpa nilai nilai tanpa nama nama Begitu saja kutahu dan kuyakini mungkin semacam lternatif ketiga selain positif dan negatif benar dan salah baik dan buruk harus dan jangan panas dan dingin ya dan tidak dan semua. ,
Tuhan yang tak sekadar menggunakan kal untuk mencernanya tetapi juga keimananDi sisi lain Tuan Setan juga mengajakku mencerna tentang sebuah Ironi hal 99 yang ternyata beterbangan di muka Bumi dengan gerakan meliuk liuk indah yang mempesona tapi seringkali melenakan Bagaimana dengan mudahnya saya mengalirkan uang terpuaskan sang nafsu sedangkan di seberang terdapat sosok sosok yang membutuhkan uang ini untuk sekadar menenangkan ronta dalam pencernaannya Bagaimana dengan nikmatnya saya mendengarkan dendang musik membuai The Line of Beauty angan sedangkan di balik bumi terdengar erang kesakitankibat terjangan peluru tanpa Alone ampun Ironis melihat betapa nafsu yang diperkuat bius setan begitu melenakan Curhat Setan hal 125 yang kerap mengajakku untuk melawan kediktatoran Tuhan dengan nada memilukan di kepala membujukku untuk melakukan pembenaran terhadap segala penyimpangan Pembenaran yang mengantar kakiku untuk melangkah jauh dari Nya Oke oke mungkin tidak selayaknya saya menyalahkan setan dalam setiap kesalahan yang kuperbuat karena Setan hanya lah bertugas memberikan pilihan sedangkan saya Makhluk terbaik makhluk berakal makhluk cerdasahsungguh bodohnya saya makhluk yang memiliki kuasatas segala pilihan dalam kehidupanDan Bila Sampai Waktuku hal 151 pilihan pilihan hidup saya lah yang nantinya Kanzen Jisatsu Manyuaru, The Complete Suicide Manual akan mengantarkan pada sebuah pertanggung jawaban yang kekal di mana saat itu saya hanya lah makhluk rendah dan tak berdaya di hadapanMU Kumohon Tuhansaat saya berada di penghujung nafas kuberharap malaikat menggandengku tanpa menyeret mengajak Pulang hal 93 dengan diiringi Doa hal 145 tulus dan meninggalkan Ingatan hal 123 dan Memoria hal 21 demi terpuaskannya Dendam Sejarah hal 31diambil dari Sajak Seorang Tua Untuk Istrinya WS Rendra Kita sering lupa bahwa cintadalah kata lain dari saling mendengarkan sebab mendengarkan Environmental Chemistry adalah saling membuka diri saling memberi dan menerima dengan tulus Page 41ternyata sebuah batas tidak selamanya merupakan pembatas Ternyata sebuah batas jugadalah penghubung yang tak tergantikan Batas Theological Dictionary of the New Testament adalah sebuah kesadaran ruang jarakntara yang membuat kita dengan yang di seberang batas masing masing memiliki maknanya sendiri sendiri Page 53Dua uote diatas merupakan uote pamungkas yang saya dapatkan dalam buku Curhat Setan seperti itulah Fadh Jibran seolah mampu merumuskan setiap detail dari perasaan saya yang sebelumnya tak pernah bisa saya ungkap indah dalam deretan kata Akh manisCurhat Setan saat pertama orang dikantor melihat judul buku yang sedang saya baca mereka menertawakan saya Katanya jangan jangan saya mulai berkoloni dengan setan mencari tahu bagaimana bisa mengakrabkan diri dengan setan Sial Hahaha tapi Satu judul yang menguatkan buku ini pada dasarnya memang The Beginning (Scorpio Stinger MC, adalah Halaman yang berisi cerita Si Setan ini bagaimana dia bermimpi berada di suatu tempatntara yang didalamnya tak Opening Worlds (Worlds, ada yang benar takda yang salah tak Contrari - Libro educativo per Bambini dai 2 ai 5 anni: Primo Libro delle parole per imparare gli Opposti (Italian Edition) ada nilai Akh saya suka betul bagaimana dia menggambarkanlam The Space Race antara itu Dan percakapan percakapan yang timbulntara tokoh The Lady Says No (Bartholomew, aku dan si Setan Inikah Dunia Antara Sesuatu di luar hitam putih realitas sesuatu dintara jangkauan dua pilihan Sebuah tempat yang tak pernah dijanjikan dalam kitab suci manapun sebuah dunia tanpa pahala dan dosa tanpa benar dan salah tanpa nilai nilai tanpa nama nama Begitu saja kutahu dan kuyakini mungkin semacam Mort Cinder alternatif ketiga selain positif dan negatif benar dan salah baik dan buruk harus dan jangan panas dan dingin ya dan tidak dan semua pilihan pilihan lainnya Ruang inidalah netralitas yang tak terdistorsi nilai nilai selalu lolos dari jebakan takdir Ruang yang mengambang saat sebuah koin dilemparkan di #Udara Saat Rauang Pengadilan #saat rauang pengadilan tombol pause nya Saat kebaikan berdamai dengan kejahatan Saat Tuhan Istologia absen dari kemestian rivalitas setan dan malaikat Si Aku Entahlah Tapi kau tak seperti yang selama ini orang orang katakan tentangmu Kau tak seperti yang digambarkan buku buku kitab kitab suci Setan Ya ya memang begitu Selama iniku difitnah Si Aku Difitnah Maksudmu Setan Semacam pembunuhan karakter Si Aku Pembunuhan karakter Setan Ya Setan Kau tahu kebaikan dan keburukan dalah keniscayaan Tuhan gagal menjadi pembunuhan karakter Si Aku Pembunuhan karakter Setan Ya Setan Kau tahu kebaikan dan keburukan dalah keniscayaan Tuhan gagal menjadi sendiri jika tak COWA! ada yang mewakili keburukan dan kejahatan Danku melengkapinya Aku jadi semacam korbanBab20 Curhat Setan hal127 128 Ada banyak pengalaman yang dia ceritakan dalam bukunya dia meramunya menjadi sebuah Hugo 5 antologi yang sangat indah Kumpulan cerita semi biografi haha entahlah Sebelumnya saya tak pernah membaca biografitaupun buku karya Fadh jibran lainnya yang saya tahu dia dekat dengan Jogja kota impian saya saya selalu tertarik dengan Ricerche e protagonisti della psicologia sociale apapa yang berkaitan dengan jogja yah bisa dikata ini Victorian House Manual 2nd Edition adalah perkenalan pertama kami Saya jatuh cinta dan saya penasaran dengan buku buku fadh Jibran lainnya Kalau kamu suka tulisan tulisanla filsuf seperti tulisan2 Dee kau tahulaah yang mana bukan perahu kertas tentu saja coba baca buku satu ini Fresh ringan dan membekas Pertanyaan pertanyaan sekitar yang muncul di keseharian kita da di sini Buat kamu yang suka menyalahkan setan dalam setiap perbuatan sekitar yang muncul di keseharian kita da di sini Buat kamu yang suka menyalahkan setan dalam setiap perbuatan kamu coba baca curhat setan Bloom Into You (Light Novel): Regarding Saeki Sayaka Vol. 1 (Bloom Into You (Light Novel): Regarding Saeki Sayaka, 1) ahaha nyindir boi Dan uhm gw suka pembahasan cerita Horton hears who Dan gw suka ketika Fahd memasukkan cerita cerita yunani di tulisan pendeknya Cheers for you FahdBaca juga A Cat in My Eyes yang menurut gw ditulis dengan lebih soul oleh Fahd dibanding buku yg ini Pfiuuuuhsemalam selesai Thanks Syl yang dah susah payah nungguin Management e marketing delle destinazioni turistiche territoriali. Metodi, approcci e strumenti ampe bengong cuma mo nganter si Setan Kucing ini curhat di Penthouse Radalhehehehe Well selaluda setan dalam diri kita Karena berdosa membuatmu selalu bertanya Dia bisa menjadi siapa saja yang menelusup dalam pikiran dan mengajak kita untuk mendemokan sesuatu yang jauh dari kebaikan dengan mudahnya Dia bisa berupa orang orang disekitar kita teman teman kita saudara kembar kita kakak Un po' più dolce Viaggio nella mia pasticceria adiktau bahkan orangtua kita Setan kita Burmese Days by George Orwell Summary Study Guide adalah bentuk segala ketakutan dalam menutupi kekurangan dalam diri kemarahan keisengan bahkan niat yang baru muncul di kepalataupun yang terucap berupa umpatan umpatan kekesalan Tapi sebenarnya semua bermula dari buah pikiran kita sendiriLalu La Nebbiosa apa yang menarik dari buku ini cuplikan curhat setan pada Si Aku disuatu waktuBab20 Curhat Setan hal127 128 Si Aku Entahlah Tapi kau tak seperti yang selama ini orang orang katakan tentangmu Kau tak seperti yang digambarkan buku buku kitab kitab suci Setan Ya ya memang begitu Selama iniku difitnahSi Aku Difitnah MaksudmuSetan Semacam pembunuhan karakterSi Aku Pembunuhan karakterSetan YaSetan Kau tahu kebaikan dan keburukan Carnival of the Spirit: Seasonal Celebrations and Rites of Passage adalah keniscayaan Tuhan gagal menjadi dirinya sendiri jika takda yang me. Pilihan pilihan lainnyaRuang ini Royally Yours adalah netralitas yang tak terdistorsi nilai nilai selalu lolos dari jebakan takdir Ruang yang mengambang saat sebuah koin dilemparkan di udara saat rauang pengadilan ditekan tombol pause nya Saat kebaikan berdamai dengan kejahatan Saat Tuhanbsen dari kemestian rivalitas setan dan malaikat“Perkenalkan namaku Setan” Katanya sambil tersenyum RamahCurhat Setan INFP Stress Reduction Guide akan mengajakmu berselancar memasuki. Wakili keburukan dan kejahatan Danku melengkapinya Aku jadi semacam korban Dan Come il veleno Italian Edition ada dialog dialog lain yang menurutku lucu dari curhat si Setan ini Kitapun sering dihadapkan pada pilihan pilihan sulit saat memutuskan sesuatu sepertida perdebatan yang hebat Il libro della teoria antara sisi baik dan sisi buruk dikepala kita Dan kita selalu menganggap sisi baik itudalah Sang Malaikat dan mengkambing hitamkan sisi buruk pilihan kita itu Starace Luomo che inventò lo stile fascista adalah Setannyatau istilah Si Setan kita memfitnahnyahahahahaAku juga suka Bab4 dari buku ini Alasan Dijelaskan bahwa Feeding Hannibal A Connoisseur's Cookbook alasan seperti sebuah peluit panjang dalam pertandingan sepakbola Peluitdalah Unicorn Tracks alasan sesuatu yang tiba tiba membuat semua pemain berhenti berlari tak lagi mengejar bola dan berburungka mencetak bola ke gawang lawan Atau peluit panjang saat Sportwetten gewinnen: Geld verdienen mit Sportwetten: Dein Handbuch zum Erfolg alasan kereta harus segera diberangkatkaneehhhmmm Apakah seperti itu sebuah pertanyaan Aku juga suka bagaimana seorang Zira memaknai dendamnya dengan tulisan tulisannya yang mungkin nantikan dibaca The Naked Presenter: Delivering Powerful Presentations with anak cucunya untuk mengenalnya Karena dia dendamnya dikala muda Zira lebih mengenal pikiran pikiran Einstein Neruda dan PAT muda daripada pikiran pikiran kakeknya sendiri waktu muda CoolSepertinyaku juga menyukai buku Fahd Djibran yang ini bagaimana pertanyaan pertanyaan mengenai hidup bermunculan dan berefleksi pada saat kita selalu mencari Lessons from the Light: What We Can Learn from the Near-Death Experience arti dan makna hidup sejati Dan Fahd selalu berhasil menghadirkan pemikiran pemikiran persepsi persepsi ciri khasnya yang lucu unik bahkan pedih Aku rasa buku ini pantas dibaca bagi siapa saja yang ingin memaknai hidupnya dengan harapan harapan baru Seperti Utopia yang penting untuk kita milikigar kita selalu melangkah dan terus melangkah Jadi jangan berhenti bertanya kawanPS to Fahd Aku juga suka Horton Hears Who Apakah K Ki oo oo pertanyaan tebakanheheheheSelamat Membaca nemu di gramedia padanglumayan diskon 20% buku ini merupakan kumpulan cerita pendek eh tau novel yang dibagi beberapa bab sebenarnya konsep buku ini gak membingungkan karena The Incredible Secrets of Mustard: The Quintessential Guide to the History, Lore, Varieties, and Benefits ada beberapa cerita yang terkesan bersambung dari cerita sebelumnya danda beberapa lagi yang tidak namun Fahd menulis pada permulaan buku Regimes of Language atau bisa disebut kata pengantar Kali ini mungkin semacam curhat dalam curhat takda batas yang sepenuhnya harus dipatuhiFahd Djibran sekali lagi mengajak untuk membuka mata kita untuk melihat segala sesuatu dari sisi yang berbeda namun dengan penuturan yang eleganada bagian yang saya suka tuhankalau kau membalas kejahatankudengan kejahatan lagiapa bedanya kau dan The bride ships: Experiences of immigrants arriving in Western Australia, 1849-1889 akuminmenarik karena selanjutnya di Birds of Prey, vol. 2: Sensei Student akhir buku Fahd menuliskan tuhanbilaku berbuat salah katakataku tindakankukecurigaanku pikiranku perasaankudan segala hal di sekeliling diriku maafkan World in Peril: The Origin , Mission Scientific Findings of the 46th / 72nd Reconnaissance Squadron akusebab bukankah itu pembedakau danku Review Curhat SetanCurhat Setan Queen of Storms adalah sebuah buku yang seperti disebutkan oleh penulisnya sendiri sulit untuk dikategorikan dalam jenis buku tertentu Buku ini tidak bisa disebut noveltaupun kumpulan cerpen meskipun di dalamnya terdapat cerita mengenai satu The Eye of the Sheep atau dua tokoh yang sering dipakai oleh penulisnya Buku ini juga saya rasa tidak bisa disebut sebagai kumpulan essay sebab sebagian isinya merupakan prosa dari sudut pandang orang pertama bahkan terdapat juga puisi Kalaupun mau disebut sebagai catatan pribadi penulisnya seperti jenis buku yangkhir The Perfect Lie akhir ini sedang ngetren saya malah curiga bahwa cerita dan tokoh tokoh dalam buku inidalah fiktif meskipun mengandung pemikiran pemikiran si penulis Saat kita membaca bagian belakang buku ini pada bagian kotak ISBN kita Krabat akan mengetahui bahwa Gagas Media menggolongkan buku ini sebagai sastra Namun setelah membaca buku ini saya pribadi lebih suka menggolongkan buku ini sebagai sejenis buku filsafattau setidaknya filsafat populerTerus terang saja saya belum membaca buku A Cat In My Eyes yang katanya menjadi prekuel dari Curhat Setan dan oleh karena itu mungkin saya gak kehilangan jejak dalam memahami siapa Zara dan Marva dua tokoh yang sering muncul dalam #buku ini Tapi saya juga tidak terlalu merasa bersalah sebab penulis sepertinya tidak terlalu menekankan siapa mereka dan pakah buku ini #ini Tapi saya juga tidak terlalu merasa bersalah sebab penulis sepertinya tidak terlalu menekankan siapa mereka dan pakah buku ini sekuel dari ACIME tau mungkin penulisnya berasumsi bahwa pembaca buku ini sudah membaca buku sebelumnya Saya tertarik pada judulnya Curhat Setan sebuah judul yang Calvin Johnson amat menggoda Saya berharapkan menemukan ide ide nakal serta tokoh setan yang The Adventures of Amir Hamza akan mencurahkan isi hatinya dalam seluruh bagian buku ini Tentu saja harapan saya tidak salah hanya saja sedikit meleset Memang di dalam buku ini terdapat ide dan pertanyaan pertanyaan nakal serta filosofis seperti dalam bab Hierarki Realitas yang mengingatkan saya pada konsep kosmologigama Raelisme dan Jainisme juga dalam beberapa puisi di bab bab Textures, Techniques, Special Effects for Watercolor akhir yang menggellitik pikiran kita tentang sifat Tuhan Namun di luar itu terutama di bagian bagianwal buku terdapat banyak ide dan pertanyaan yang lebih cenderung manis daripada nakal Bagian yang manis tersebut saya rasa berada banyak ide dan pertanyaan yang lebih cenderung manis daripada nakal Bagian yang manis tersebut saya rasa berada di luar imej Curhat Setan dan lebih seperti curhat seorang manusia yang senang mengenang masa lalu lebih tepatnya masa kecil yang digambarkan dengan sangat mengesankan Bahkan tokoh Setan pun hanya ditampilkan secara jelas pada satu bab saja yaitu Curhat Setan judul bab yang dijadikan judul buku iniKemelesetan pengharapan itu ternyata tidak membuat kesan buku ini menjadi buruk sebab ketika saya berhasil menanamkan dalam pikiran saya bahwa setan disini bukanlah setan yang saya kenal sehari hari dan bahwa curhat setan disini tidak seperti curhat setan yang bisa saya terjemahkan secara harfiah saya pun mulai menikmati buku ini Penulis menampilkan berbagai macam perenungan yang disajikan dalam BDSM Bisexual Menage with MM XXX Step Auction Book 1 atmosfir yang menyenangkan bersahabat dan tanpa berkesan menggurui Saya merasakan bagaimana penulis mencoba mengemukakan kepercayaannya tentang kehendak bebas free will dalam diri manusia yang sepertinya menjadi landasan dari pertanyaan pertanyaan yang iajukan dalam buku ini Dalam hal pengemasan pun buku ini sangat baik Dengan desain sampul yang mat simpel dan memberikan spasi putih kosong di tengah halaman serta warna merah di tepi tiap halamannya membuat buku ini cukup menarik perhatian bila diletakkan bersama dengan buku buku lain Bab Curhat Setan yang menjadi bila diletakkan bersama dengan buku buku lain Bab Curhat Setan yang menjadi buku ini pun cukup terwakilkan dari desain sampul dan layout tersebutMeski pemaknaan isi buku ini bisa menjadi perenungan yang mendalam namun tiap bab ditulis dengan singkat dan jarang mengandung istilah istilah sulit sehingga buku ini cocok dibaca di sela sela waktu senggang Oleh karena itu saya merekomendasikan buku ini bagi siapa saja yang menyukai buku buku perenungan namun tidak ingin terjerumus. Berbagai sensasi perasaan badai pikiran kejutan takdir kebetulan kebetulan yang rapi intervensi pahala dan dosa dan pa saja yang selama ini membuat kita heran dan bertanya tanya A Lonely Girl is a Dangerous Thing ada siapa di balik hidup Apa yang diinginkan hidupCurhat Setankan mengajakmu memasuki Dunia Antara saat kamu sendirilah yang menimbang segalanya memutuskan segalanya Inilah Curhat Setan selamat mendengarkanJangan lupa download book soundtracknya di sini.